Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Крупнейший на юге государственный осетровый завод возобновил свою работу после восьмилетнего перерыва

25 марта 2016, 17:31

В 2016 году Южный производственный осетрово-рыбоводный центр планирует выпустить 100 тыс. мальков стерляди и 600 тыс. растительноядных видов рыб

Крупнейший на юге государственный осетровый завод возобновил свою работу после восьмилетнего перерыва

Подведомственный Росрыболовству «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» (входит в состав ФГБУ «Азчеррыбвод») в 2016 году после восьмилетнего перерыва возобновил работы по воспроизводству ценных видов рыб, и приступил к выполнению госзадания.

В 2015 году на предприятии отремонтированы системы водосброса и водоподачи в садках для разведения рыбы, закуплены инкубационные аппараты и цисты артемии для цеха живых кормов. Два пруда зарыблены личинками белого толстолобика и белого амура, еще 20 прудов подготавливаются к сезону 2016 года.

В настоящее время на заводе идет формирование маточного стада осетровых и растительноядных рыб. После зимней передержки завезено 300 особей маточного стада стерляди, а также маточное и ремонтно-маточное стадо белого толстолобика и белого амура в количестве 1726 штук.

На 2016 год «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» получил государственное задание по выпуску молоди осетровых (стерляди в количестве 0,1 млн штук) и растительноядных видов рыб (белого амура – 0,24 млн штук, белого толстолобика – 0,36 млн штук).

Комиссия из Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подтвердила готовность мощностей завода к выполнению госзадания. В дальнейшем по мере восстановления площадей завод будет постепенно наращивать мощности.

Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» построен в 1973 году. Основная деятельность завода – проведение работ по сохранению редких, находящихся под угрозой исчезновения, и ценных видов водных биоресурсов в управляемых условиях содержания маточного стада. Проектная мощность составляет 12 млн штук молоди в год.

Также в разделе:

На водных объектах Республики Адыгея выявлены нарушения рыбоохранного законодательства...

Рыбоохрана Адыгеи проводит двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб...

С 1 апреля по 31 мая в Адыгее будет ограничен лов нерестящейся рыбы...

В Адыгее будут производить осетров и черную икру...

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство в 2016 году запустит после восьмилетнего перерыва крупнейший в Краснодарском крае осетровый завод
20 ноября 2015, 16:49
Подведомственный Росрыболовству «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» (входит в состав ФГБУ «Азчеррыбвод») в 2016 году после восьмилетнего перерыва возобновит работы по воспроизводству ценных видов рыб. ФБГУ «Азчеррыбвод» в 2015 году начало...
В Севастополе запускают первый в Крыму осетровый завод
9 октября 2015, 22:50
В селе Терновка (входит в состав Севастополя) предприниматель Михаил Бушматин запускает первую в Крыму осетровую ферму мощностью 40 тонн осетров в год. Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, осетровый завод в пятницу, 9 октября, осмотрел губернатор Сергей Меняйло. По словам...
В Адыгее восстановят завод по разведению осетров
25 марта 2015, 07:22
Суд да икра В Адыгее восстановят завод по разведению осетров Южный производственный осетрово-рыбоводный центр, с 1980-х годов выполнявший государственный заказ на разведение рыб осетровых пород, опять стал федеральной собственностью. Уникальный завод расположен в Теучежском районе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: