Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Адыгее начали выпускать малька стерляди

04 июля 2012, 17:38
Краснодарское водохранилище в этом году пополнится рыбными запасами растительноядных и осетровых почти на 2 млн. штук. Выпускать малька стерляди в Адыгее будут несколько июльских дней, осенью настанет черед растительноядных – белого амура, сазана, толстолобика…

В Теучежском районе в открытый водоем сегодня начали запускать мальков стерляди, через некоторое время этот вид из числа осетровых распространится по всему Азово-Черноморскому бассейну. Работа по воспроизводству рыбы и пополнению биоресурсов федеральным агентством по рыболовству осуществляется ежегодно, с учетом рекомендаций научных организаций. Проводит ее специально созданная комиссия, в которую входят представители нескольких федеральных и территориальных органов и управлений.

Прежде чем доверить выполнение заказа той или иной организации, специалисты тщательно изучают ее мощности и контролируют качество материала по целому ряду показателей. В последние несколько лет воспроизводство и пополнение водных биоресурсов находится на стабильном уровне.

- Динамика роста таково, что если в 2007 году мы выпустили в природные водоемы примерно 3 млн. мальков, то в 2011 до 12,5 млн. В этом году, я думаю, мы перекроем эту цифру. Это данные по всему Азово-Черноморскому бассейну, - рассказал начальник отдела воспроизводства водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Николай Кучеров.

Выпускать малька стерляди в Адыгее будут несколько дней, осенью настанет черед растительноядных – белого амура, сазана, толстолобика. Их планируется выпустить в водоем в три раза больше, чем рыб ценных осетровых пород, всего 1,5 млн. образцов.
Источник: ГТРК Адыгея

Также в разделе:

На водных объектах Республики Адыгея выявлены нарушения рыбоохранного законодательства...

Рыбоохрана Адыгеи проводит двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб...

Крупнейший на юге государственный осетровый завод возобновил свою работу после восьмилетнего перерыва...

С 1 апреля по 31 мая в Адыгее будет ограничен лов нерестящейся рыбы...

В Адыгее будут производить осетров и черную икру...

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди
18 августа 2017, 13:46
Всего около 460 тысяч штук молоди осетровых было выпущено в реку Кубань неподалеку от Темрюка. По информации Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, выпуск молоди состоялся на Темрюкском осетровом рыбном заводе. В реку Кубань было выпущено более 344 тысяч мальков...
Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью
14 августа 2017, 14:14
Во Владимирской области  реки Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью. При проведении рейдов по выявлению незаконной  ловли рыбы в водах владимирских рек инспекторы отдела государственного контроля  надзора и охраны водных биологических ресурсов постоянно сталкиваются с...
В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди
17 марта 2017, 14:53
В Башкирии выделят 2,6 миллиона на пополнение водоемов рыбой. Минэкологии Башкирии заключило договоры со Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству на выполнение компенсационного зарыбления реки Белая и Нижнекамского водохранилища. Об этом со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение